Perancangan Strategi Sistem Informasi Digital Marketing Percetakan IBRO menggunakan Analisa SOSTAC - Mukhsin, Mukhsin; Anjelika, Julian; Apriyani, Indra (Department of Computer Engineering, Universitas Wiralodra, 2024)
Di Era perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih saat ini, masih ada perusahaan jasa percetakan melakukan pemasaran secara konvensional, proses itu dinilai kurang efektif yang berdampak kurangnya informasi yang didapat oleh konsumen dan berkurangnya minat konsumen utuk menggunakan jasa percetakan tersebut. Banyaknya pesaing menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan percetakan untuk masuk dalam penjualan secara online. Begitupun dengan strategi pemasaran dan penerapan media yang tepat agar bisa mencapai tujuan pemasaran yaitu volume penjualan selalu meningkat. Digital marketing merupakan salah satu media pemasaran yang mendukung sistem penjualan dan pemesanan secara online, yaitu dapat memudahkan komunikasi dan transaksi disetiap waktu dan dapat menjangkau seluruh kota di Indonesia. Fokus penelitian ini adalah bagaimana merancang strategi digital markering melalui website dan pemanfaatan media sosial. Metode SOSTAC, digunakan untuk menganalisis pemasaran dan perencanaan bisnis percetakan ibro dalam hal penjualan dan pemesanan secara online.