PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN MORALITAS MANAJEMEN TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN DI PT. LUTVINDO WIJAYA PERKASA: PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN MORALITAS MANAJEMEN TERHADAP PENCEGAHAN KECURANGAN DI PT. LUTVINDO WIJAYA PERKASA - Ferdiani, Adinda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengendalian internal, sistem informasi akuntansi, dan moralitas manajemen terhadap pencegahan kecurangan. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Lutvindo Wijaya Perkasa. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 64 responden yang dipilih menggunakan puposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 2.6. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa Pengendalian Internal, Sistem Informasi Akuntansi, dan Moralitas Manajemen berpengaruh signifikan terhadap Pencegahan Kecurangan. Kata Kunci : Pengendalian Internal, Sistem Informasi Akuntansi, Moralitas Manajemen, Pencegahan Kecurangan.