Analisis Pengaruh Religiusitas Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepemimpinan sebagai Variabel Moderasi pada Bank Muamalat KCU Medan Balaikota - Hadi Mubarok; Muhammad yafiz; Muhammad Syahbudi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh religiusitas terhadap kinerja karyawan dengan kepemimpinan sebagai variabel moderasi pada Bank Muamalat KCU Medan Balaikota. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data dengan penyebaran kuisoner. Populasi dan sampel sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan uji statistik (uji t, dan uji R), uji regresi sederhana, uji regresi MRA. Hasil penelitian menunjukkan pertama bahwa religiusitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kedua bahwa kepemimpinan tidak sebagai variabel moderasi dari pengaruh religiusitas terhadap kinerja karyawan pada Bank Muamalat KCU Medan Balaikota.