Analisis Pengaruh Pembangunan Infrastruktur Jalan Terhadap Kesejahteraan Ekonomi Penduduk: Di Desa Semangat Gunung, Kabupaten Karo, Sumatera Utara - Raehanun Aisyah Fitri; Nurhayati Harahap (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif untuk menganalisis dampak pembangunan infrastruktur jalan di Desa Selamat Gunung Doulu. Tujuannya untuk memahami persepsi masyarakat terhadap peristiwa tersebut. Hasilnya menunjukkan bahwa pembangunan jalan memberikan dampak positif, seperti berkurangnya waktu tempuh dan pertumbuhan ekonomi, namun juga berdampak negatif, seperti perubahan aktivitas trotoar dan kurang optimalnya pendapatan iuran pariwisata. Kesimpulannya, tata kelola yang baik diperlukan untuk mengoptimalkan dampak positif pembangunan infrastruktur jalan dan mengatasi dampak negatifnya.