Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Kepuasan Nasabah pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Maros - Azhari, Burnama; Widiawati, Wilda; Elihami, Elihami; Taufiq, Rismawati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Maros. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh bauran pemasaran jasa terhadap kepuasan nasabah pada PT Bank BRI Cabang Maros dengan jumlah responden sebanyak 90 orang. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner, wawancara, dan observasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan anaisis Regresi Linear berganda yang digunakan untuk mengukur pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan nasabah. Berdasarkan uji F variabel bebas (Produk, Harga, Promosi, Lokasi, Servis, Orang dan Fisik) secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positiif dan signifikan terhadap variabel terikat (Kepuasan Nasabah). Melalui pengujian koefisien korelasi (r) diperoleh bahwa tingkat korelasi atau hubungan antara Produk, Harga, Promosi, Lokasi, Servis, Orang dan Fisik merupakan hubungan yang tinggi.