Sistem Prediksi Dalam Mengetahui Produksi Telur Puyuh Menggunakan Metode Moving Average - Warid Yunus; Budy Santoso; Abd Rahmat Karim Haba; Yulianti Lasena (Universitas Asahan, 2023)
Selama ini UD. Ela selalu memproduksi telur puyuh setiap minggunya cenderung mengalami peningkatan dan penurunan. Meningkatnya produksi telur puyuh disebabkan oleh banyaknya permintaan di setiap minggunya, dan menurunnya jumlah produksi dari telur puyuh itu sendiri disebabkan oleh kurangnya jumlah telur puyuh yang dihasilkan oleh burung puyuh itu sendiri maupun dari jumlah telur puyuh yang mengalami kerusakan, seperti yang sudah diketahui bahwa banyaknya peternak burung puyuh sehingga telur puyuh mengalami penumpukan dan rusak karena berada di suhu udara yang tidak menentu akibatnya telur puyuh tidak bisa bertahan lama dan tidak dapat dijual di pasaran. Rumusan Masalah penelitian ini yaitu Bagaimana penerapan metode Single Moving Averange dalam memprediksi jumlah hasil produksi telur puyuh serta Bagaimana cara membuat atau merekayasa sistem prediksi jumlah hasil produksi telur puyuh. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menerapkan metode Single Moving Averange dalam memprediksi jumlah hasil produksi telur puyuh serta untuk merekayasa sistem prediksi produksi telur puyuh.