Penilaian Pemain Speak Bola Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani Untuk Menentukan Posisi Ideal - Heru Ahmad Fikri (Universitas Asahan, 2023)
Setiap ada pemain baru akan dilakukan proses tes dan analisa untuk mengetahui posisi pemain. Penggunaan fuzzy mamdani ini sama halnya dengan penggunaan metode peramalan pada bidang statistik. Penentuan analisis berdasarkan pendekatan fuzzy lebih efisien dalam pendekatan dalam pendekatan menggunakan angka dibanding dengan metode peramalan. Berdasarkan dari hasil perhitungan dengan metode Fuzzy Mamdani pada kasus di atas, diperoleh angka 35 yang menunjukkan bahwa Posisi Ideal Muhammad zidan pada SSB Seikamah adalah Pemain Bertahan/Bek.Variabel Fuzzy dalam melakukan penentuan posisi ideal pemain yaitu Tendangan dengan Fuzzy set kurang, cukup, dan bagus stamina dengan Fuzzy set kurang, cukup, bagus tinggi dengan Fuzzy set kurang, cukup, dan bagus. . Kata Kunci – Fuzzy, Peramalan, Tendangan, Sei Kamah