Pengembangan Multimedia Interaktif Pengenalan Pahlawan Indonesia di Uang Kertas Emisi 2022 Berbasis Articulate Storyline - Lintang Pinastika Yudha; Ahmad Fashiha Hastawan; Djuniadi Djuniadi (Universitas Asahan, 2023)
Pahlawan Indonesia patut dikenang dan dikenal oleh masyarakat. Dengan adanya pengembangan multimedia interaktif pengenalan pahlawan Indonesia di uang kertas merupakan solusi inovatif untuk memperkenalkan dan mengenang tokoh pahlawan Indonesia. Metode yang digunakan adalah ADDIE dimana dalam tahap analisis, dilakukan analisis kebutuhan informasi mengenai pahlawan yang ada di uang kertas emisi 2022. Tahap perencanaan melibatkan desain yang efektif untuk multimedia interaktif ini. Tahap pengembangan melibatkan pengembangan aplikasi menggunakan aplikasi Articulate Storyline. Tahap penerapan melibatkan uji coba aplikasi, sementara tahap evaluasi dilakukan untuk mendapatkan umpan balik dari pengguna. Pengujian dilakukan untuk memastikan fungsi dan tombol aplikasi berjalan dengan baik. Pengembangan multimedia interaktif ini memiliki dampak positif, termasuk peningkatan pemahaman, apresiasi, dan penghormatan terhadap pahlawan Indonesia.