Perancangan E-Commerce UMKM Interior Design Berbasis Website Pada Furniture Jati Jaya - Sujono Sujono; Laurentinus Laurentinus (Universitas Asahan, 2024)
Perancangan e-commerce UMKM Interior Design berbasis website pada Furniture Jati Jaya bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan memperluas jangkauan pasar. Furniture Jati Jaya, yang dikenal dengan produk furniture berbahan dasar jati berkualitas tinggi, menghadapi tantangan untuk tetap kompetitif di era digital. Platform e-commerce ini dirancang untuk memudahkan pelanggan dalam memilih, memesan, dan membeli produk furniture secara online, serta meningkatkan interaksi dan kepuasan pelanggan melalui fitur-fitur seperti katalog produk lengkap, deskripsi detail, keranjang, dan sistem pembayaran yang aman. Penelitian ini mencakup analisis kebutuhan pengguna, desain antarmuka yang user-friendly, perancangan sistem menggunakan UML usecase diagram, activity diagram, dan class diagram dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL diimplementasikan menjadi teknologi web e-commerce. Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat membantu Furniture Jati Jaya dalam memperkuat brand image mereka dan meningkatkan penjualan secara signifikan. Dengan adanya platform e-commerce ini, UMKM dapat lebih efektif menjangkau konsumen di berbagai lokasi, meningkatkan visibilitas produk, dan bersaing di pasar yang lebih luas.