Determinan DETERMINAN STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurlaila, Dina Nurlaila (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Papua., 2024)
ABSTRAK Semua emiten pasti memiliki komposisi pendanaan. Agar mereka dapat membuat keputusan yang tepat, emiten harus mempertimbangkan semua komponen struktur modal dan bagaimana mereka berdampak. Studi ini bertujuan untuk menunjukkan bagaimana tempo 2018–2022 berdampak pada pertumbuhan penjualan, profitabilitas, struktur aset, dan likuiditas pada struktur modal emiten real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Guna analisis ini, 15 bisnis real estate dan property dari 65 emiten dipilih. Cara pengumpulan sampel yang dipakai adalah purposive sampling. Pemeriksaan data yang dipakai adalah regresi linier berganda. Output analisis menunjukkan jika pertumbuhan penjualan berdampak positif dan tidak signifikan pada struktur modal, profitabilitas berdampak negatif dan bukan signifikan, struktur aset dan likuiditas berdampak negatif dan signifikan pada struktur modal. Kata Kunci: Pertumbuhan Penjualan, Profitabilitas, struktur Aset, Likuiditas, Struktur Modal ABSTRACT All issuers must have a funding composition. In order for them to make the right decisions, the issuer must consider all the components of the capital structure and how they impact. The study aims to show how the 2018–2022 timing affects sales growth, profitability, asset structure, and liquidity on the capital structure of real estate and property issuers listed on the Indonesian Stock Exchange. Using this analysis, 15 real estate and properties from 65 issuers were selected. The method of sampling used is purposive sampling. The data examination used is double linear regression. Output analysis shows that if sales growth has a positive and insignificant impact on capital structure, profitability has a negative and non-substantial impact, asset structure and liquidity has negative and significant impact on the capital structure. Keywords: Sales Growth, Profitability, Asset structure, Liquidity, Capital Structure