JURNAL PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Pambudi, Prezki Gusmela (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Papua., 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang mempengaruhi kepuasan kerja pada perusahaan PT.Trigonomitra Anugrah Jakarta. Pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Pengolahan menggunakan Software SPSS 22. Hasil uji t menunjukkan secara parsial variabel Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja, dan pemberian kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan (Bersama-sama) semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Bagi peneliti selanjutnya, dapat menggunakan variabel, metode dan analisis yang berbeda dengan menggunakan waktu yang lebih lama.