Project-Based Learning sebagai Upaya Pencegahan Perundungan dan Toxic Relationship di Sekolah Menengah Pertama - Janu Setiyowati, Arbin; Bariyyah, Khairul; Probowati, Devy; Siska Pratiwi, Awalya; Rahmawati, Septia (Universitas Negeri Padang, 2024)
Perundungan dapat terjadi diantara peserta didik di lingkungan sekolah, peserta didik melakukan tindak perundungan karena lingkungan pertemanan yang kurang sehat dan kontrol diri yang kurang baik, project-based learning merupakan suatu metode yang dapat digunakan untuk memberikan pencegahan terhadap adanya tindak perundungan yang berorientasi kepada proyek. Tujuan dari penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mencegah tindak perundungan melalui penguatan kontrol diri yang dikemas melalui project-based learning. Hasil dari penyelenggaraan pengabdian masyarakat di SMP Negeri 1 Karangploso adalah produk yang dijadikan media dalam membangun iklim sekolah bebas perundungan dan perwakilan duta anti-perundungan