PENGARUH MANAJEMEN WAKTU TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Haryadi, Rudi; Fadhilah, Siti (Universitas Negeri Padang, 2023)
Manajemen dalam KBBI memiliki beberapa arti yaitu penggunaan sumberdaya secara efektif untuk mencapai sasaran, dan bisa juga diartikan sebagai pimpinan yang bertanggung jawab atas jalannya perusahaan dan organisasi. Sedangkan manajemen waktu merupakan sebuah cara untuk menyeimbangkan waktu untuk berbagai kegiatan ataupun aktivitas lainnya secara seimbang sehingga waktu yang digunakan menjadi efektif. Manajemen waktu sangat penting dalam pendidikan, karena sangat menentukan potensi-potensi yang kemungkinan terjadi, membiasakan diri untuk melakukan hal yang bermanfaat seperti belajar, dan lainnya. Salah satu faktor yang menentukan baiknya hasil sebuah usaha dalam belajar ialah berawal dari manajemen waktu yang baik. Setiap hari adalah hari yang baik, manajemen waktu juga disebut sebagai sebuah tindakan atau proses sebuah perencanaan.