Persepsi Peserta Didik tentang Minat Mata Pelajaran Matematika di SDN 023 Bangko Sempurna Kelas VI - Siti Rabiah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini merupakan peneliatian kualitatif . Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode tes dan wawacara . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Peserta Didik Tentang Minat Pembelajaran Matematika di SDN 023 Bangko Sempurna . Objek dalam penelitiaan ini adalah seluruh siswa kelas VI yang berjumlah 30 siswa .Metode yang digunakan dalam penelitian mengenai minat belajar matematika pada proses pembelajaran dengan cara pengumpulan data melalui koesiner (angket), wawancara dari guru dan siswa,observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini telah terbukti bahwa minat belajar pada para persetad ididk kelas VI pada mata pelajaran matematikan di SDN 023 Bangko Sempurna menunjukkan hasil sebesar 79,5% tergolong kriteria belajar sangat tinggi.