Identifikasi Langkah-Langkah Penanganan Risiko Pembangunan Perumahan di Kota Semarang - Faiq, Naufal; Priyanto, Budi; Purwantoro, Agung Tri (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Kota semarang merupakan kota yang padat penduduk di provinsi Jawa Tengah. Kepadatan penduduk menimbulkan permintaan atas hunian tempat tinggal tinggi. Semakin banyaknya permintaan atas rumah tinggal maka semakin banyak pengembang yang membangun kawasan rumah tinggal. Pengembang menjanjikan keuntungan yang besar namun juga banyak risiko dan ketidakpastian . Manajemen risiko merupakan komponen penting dalam membangun perumahan. Terdapat 22 faktor risiko pada proyek pembangunan perumahan di kota Semarang. Hasil ini menghasilkan 66 penanganan risiko yang signifikan. Hendaknya kontraktor dan developer menjadikan ke 66 penanganan risiko ini menjadi fokus perhatian dalam pembangunan perumahan.