PENGARUH MOTIVASI AGAMIS TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MUAMALAT CABANG KENDARI - MUKRIMAH, MUKRIMAH (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Mukrimah (C1A1 12 112), Pengaruh Motivasi Agamis Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Bank Muamalat Cabang Kendari. Skripsi Jurusan Administasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi,Universitas Halu Oleo, Dipandu Oleh Dr.Hanur S, M.Si selaku Pembimbing I dan Sahrun, SE,M.Si selaku Pembimbing II . Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi agamis terhadap kinerja karyawan sehingga dapat memberikan wawasan baru dan masukan bagi pengembangan ilmu pengetahuan tentang pentingnya motivasi agamis dalam meningkatkan kinerja karyawan. Variabel independen adalah Motivasi Agamis (X) dan variabel depanden adalah kinerja karyawan (Y). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 44 orang dengan menggunakan tekhnik sensus dengan meneliti seluruh jumlah karyawan yang ada pada PT.Bank Muamalat Cabang Kendari. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi, kemudian data mentah dikumpulkan dan dianalisis dengan regresi linear sederhana menggunakan SPSS 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi agamis berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukkan oleh hasil uji t pada tingkat kepercayaan atau taraf nyata α = 0,05 derajat bebas 42 dimana thitung = 2.689 > Ttabel yaitu 2,018 atau dengan nilai probabilitas = 0,010 < 0,05. Dengan demikian maka hipotesis dalam penelitian ini yaitu motivasi agamis berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Bank Muamalat Cabang Kandari dapat diterima. Kata kunci: Motivasi Agamis, kinerja karyawan