CAMPUR KODE DALAM NOVEL IBUK KARYA IWAN SETYAWAN - A1D312020, VERA PRATIWI (JURNAL HUMANIKA, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui bentuk campur kode dalam novel Ibuk karya Iwan Setyawan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil analisis data yang diperoleh terdapat bentuk campur kode dalam bentuk kata, frasa, klausa, kata ulang, baster, interjeksi, dan penyisip dalam kalimat. Berdasarkan hasil dan pembahasan, ditemukan 27campur kode dalam bentuk kata, 4 bentuk campur kode dalam bentuk frasa, 5 bentuk campur kode dalam bentuk klausa, 2 campur kode dalam bentuk kata ulang, 2 campur kode dalam bentuk baster, 3 campur kode dalam bentuk interjeksi.Kata Kunci : Campur Kode, Novel Ibuk Karya Iwan Setyawan