SISTEM INFORMASI ABSENSI SISWA SD NEGERI 150 OKU PENINJAUAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Emilia Fellinda; Muhajir Arafat; Satria Novari (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi sangat pesat tentu saja akan sangat membantu manusia dalam menyampaikan suatu informasi. Kemudahan memberikan segala informasi dengan kecepatan dan tingkat akurasi yang tinggi, sehingga pemanfaatannya semakin luas tidak hanya di bidang teknologi informasi saja, juga di bidang pendidikan. Dalam lingkup pendidikan, salah satu kekurangan siswa adalah tidak masuk sekolah tanpa keterangan. Orang tua siswa dapat mengetahui ketidakhadiran siswa pada saat penerimaan rapot semeter. Melihat kondisi tersebut, dibutuhkan peranan dari orang tua dan pihak sekolah untuk melakukan upaya pencegahan terhadap perilaku kenakalan siswa tersebut. Untuk menindaklanjuti hal tersebut agar dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pihak sekolah dan orang tua siswa. Pihak sekolah tidak perlu lagi merekap ulang hasil kehadiran siswa secara manual lagi, karena sistem ini akan secara otomatis menyimpan dan merekap data absensi siswa. Aplikasi yang dibuat menggunakan PHP & MYSQL