MEDIA PEMBELAJARAN MENGENAL 99 ASMAUL HUSNA UNTUK TPA ASSALAM II BATURAJA TIMUR MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS6 - Popi Mikiria; Didik Aripin; Ari Sulfani (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
ABSTRAK Media Pembelajaran Mengenal 99 Asmaul Husna Untuk TPA Assalam II Baturaja Timur Menggunakan Adobe Flash CS6. Permasalahan yang ada tepatnya di TPA Assalam II Baturaja Timur tentang pembelajaran 99 Asmaul Husna adalah mudah bosanya siswa dalam mempelajari 99 asmaul husna ini dikarenakan masih manual atau dalam media buku. Tujuan dari penelitan ini adalah untuk membuat media pembelajaran yag efektif bagi siswa siswi di TPA Assalam II Baturaja Timur Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah menggunakan metode wawancara yaitu tanya jawab secara langsung dengan pembina dan pengurus TPA Assalam II dan Ustad yang mengajar. Teknik observasi, peneliti melakukan pengamatan secara langsung tentang bagaimana proses belajar mengajar antara siswa dan ustad dan ustadza dan referensi. Didalam media pembelajaran yang telah dibuat ini mengahasilkan beberapa tampilan seperti tampilan halaman awal, halaman pertama, halaman kedua, halaman ketiga, dan sebagainya. Hasil dari penelitian ini menghasilkan media pembelajaran 99 Asmaul Husna ini adalah file. Swf menggunakan aplikasi Adobe Flash