SISTEM INFORMASI KAS BERBASIS WEB PADA MASJID AT - TAQWA - Brian Dwi Hartomo; Ridho Nur Rohim; Mirza Ardian Prasetya (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Sistem infomasi adalah data dan informasi yang teramat penting dan berharaga dalam sebuah organisasi.Pengolahan data dan informasi yang akurat dan cepat dapat membantu tumbuh kembangnya sebuah organisasi. Makadari itu, pengolahan data dan informasi dipandang penting demi kelancaran sebuah pekerjaanitu sendiri. Untukpengolahan data dan informasi dibutuhkan sebuah sistem informasi terkomputerisasi. Sistem informasi juga sangatdibutuhkan dalam pengolahan kas masjid, seperti masjid At-Taqwa Tomang. Adapun tujuan yang hendak di capaidalam penulisan penelitian adalah menghasilkan sistem informasi kas berbasis web pada masjid At-Taqwa Tomang.Dengan adanya sistem informasi kas berbasis web pada masjid At-Taqwa Tomang dapat memperbaiki informasi datakas masjid At-Taqwa Tomang serta dapat membantu masjid At-Taqwa Tomang dalam menerapkan sistem informasikepada muzaki serta mustahik secara khusus. Dan dapat membantu ketua dan pengurus masjid At-Taqwa Tomangdalam mengelola dana kas masjid secara efektif dan efisien secara kontinyu dapat meningkatkan loyalitas amal, daripar donatur.