APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO AKI LANCAR JAYA BATTERY - Yuanita Sinatrya; Jumadi Jumadi; Hari Laksono (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini berkembang sangat pesat dimana batasan waktu dan jarak tidak berarti lagi bagi mediasatu ini. Perkembangan yang sangat pesat dalam bidang terknologi sangat berpengaruh terutama di dunia bisnis dalambidang penjualan.System penjualan pada toko aki Lancar Jaya Battery masih menggunakan cara manual yaitu dengandi tulis di buku untuk proses penjualan dan pembukuannya untuk itu peneliti menyajikan system informasi berbasisweb pada toko Aki Lancar Jaya Battery, agar menggantikan system manual yang sebelumnya di pakai menjadiberstandar komputerisasi.Dengan sistem penjualan berbasis web ini sistem penjualan menjadi lebih efisien karna tidakterbatas oleh waktu maupun jarak, dan juga dapat menghasilkan informasi yang lebih akurat kepada owner Toko AkiLancar Jaya Battery