SISTEM INFORMASI INVENTARIS DAN PENYEWAAN BARANG PADA DESA BANDAR JAYA LENGKITI MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 - Septri Anggraini; Netari Mulyawati; Abdulloh Fakih (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Seiring perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat saat ini kebutuhan akan informasi yang akurat dan tepat sangat dibutuhkan. Desa Bandar Jaya Lengkiti masih menggunakan sebuah buku sebagai media pencatatan data inventaris dan penyewaan barang. Dari hal itulah Desa Bandar Jaya Lengkiti membutuhkan sebuah sistem untuk memperkecil hal-hal seperti itu terjadi. Dalam penelitian ini penyusun membatasi ruang lingkup masalah, diantaranya meliputi data proses penginputan data inventaris dan penyewaan barang dengan mengelola data barang, data penyewaan , data barang masuk, data barang keluar. Pembuatan Sistem Informasi inventaris dan Penyewaan Barang Pada Desa Bandar Jaya Lengkiti Menggunakan Embarcadero XE2. Sistem informasi ini digunakan untuk mencatat data barang, data penyewaan, data barang masuk, data barang keluar, laporan data barang, laporan data penyewaan, laporan barang masuk, dan laporan barang keluar.