SISTEM INFORMASI PEMESANAN PAKET WISATA PADA MAHIRA TOUR & TRAVEL DENGAN BERBASIS WEB - Erlita Sulistiati; Dewi Mulyama; Ahmad Budi Trisnawan (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2022)
Mahira Tour & Travel merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang Tour and Travel. Sistem pemesanan Paket Wisata yang ada di Mahira Tour& Travel masih bersifat konvensional. Pelanggan datang ke kantor perusahaan atau sebaliknya. Dalam mempromosikan jasanya, media yang digunakan masih kurang efektif, sehingga informasi yang diberikan kurang maksimal. Banyak pelanggan tidak mengetahui spesifik tujuan dan harga tiap paket. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka dirancang sebuah sistem informasi pemesanan paket wisata secara online dengan tujuan untuk membantu memperluas promosi dan meningkatkan keuntungan perusahaan. Sistem berbasis website ini dibangun menggunakan PHP dan MySQL. Sistem Informasi yang telah dibangun memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi bagi masyarakat khususnya yang ingin mengetahui paket wisata. Hasil dari penelitian ini admin bisa mengelola data-data paket, manajemen website(about us, berita, chatting) dan cetak pemesanan.