PENDAMPINGAN KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM PENYULUHAN ANTI NARKOBA DI KALANGAN PELAJAR SMA NEGERI 6 PEKANBARU - Atjih Sukaesih; Yantos Yantos; Kodarni Kodarni; Fatimah Depi Susanty Harahap (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Penyuluhan anti narkoba dikalangan pelajar SMA Negeri 6 Pekanbaru adalah langkah kritis dalam melindungi generasi muda dari bahaya narkotika. Pendampingan komunikasi persuasif dalam penyuluhan ini melibatkan berbagai strategi untuk mengkomunikasikan pesan anti-narkoba secara efektif kepada pelajar. Pendekatan ini memerlukan pemahaman mendalam tentang narkotika, penyusunan pesan persuasif, gaya komunikasi yang menarik, pemahaman perspektif pelajar, berbagi informasi fakta, interaksi diskusi, penggunaan contoh sukses, melibatkan peran model, tindak lanjut, dan evaluasi. Melalui pendekatan ini, diharapkan pelajar dapat lebih sadar tentang bahaya narkotika, membuat keputusan yang bijak, dan menghindari penggunaan narkotika.