SEMINAR PARENTING MENJADI ORANG TUA YANG KREATIF BAGI PERTUMBUHAN REMAJA DI DESA PANGKALAN BARU KECAMATAN SIAK HULU KABUPATEN KAMPAR - Kodarni Kodarni; Siti Hazar Sitorus (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana menjadi orangtua yang kreatif dalam menghadapi pertumbuhan remaja. Kegiatan pengabdian masyarakat menggunakan metode observasi dan sosialisasi seputar perkembangan remaja dan cara mendidik anak remaja. Karna pada dasarnya remaja merupakan fase perubahan yang sangat signifikan, sehingga banyak kesalahpahaman antara anak dan orang tua sehingga banyak kasus anak-anak remaja merasa tidak dimengerti dan diperhatikan oleh orang tuanya. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah peserta pengabdian yang mayoritas orang tua jadi lebih paham tentang proses perkembangan anak dan cara menghadapinya.