FOCUS GROUP DISCUSSION “MENGGALI POTENSI LOKAL DESA TELAGABIRU, KECAMATAN TANJUNGBUMI, KABUPATEN BANGKALAN” - Herry yulistiyono; Faidal Faidal; Crisanty Sutristyaningtyas Titik (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2024)
Kolaborasi dengan Pemangku Desa beserta warga masyarakatnya dan dunia kampus merupakan awal mula untuk berkontribusi meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal desa. Pengalian potensi desa dan pengembangan desa Telaga Biru dilakukan melalui kegiatan curah pendapat melalui Focus Group Discussion (FGD) guna menyusun rekomendasi tindak lanjut pengembangan potensi lokal Desa. Capaian FGD di Desa Telaga Biru telah menetapkan beberapa program kerja prioritas, antara lain: Pembangunan Pasar Apung, yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran dan mengembangkan pariwisata religi Sarimuna; Pengembangan Wisata Desa Pantai Telaga Biru dan Pembangunan Istana Pasir