The Effect of Employer Branding on Interest in Applying for Jobs with Company Reputation as a Mediation Variable - Hamid, Muhammad Nawal; Rasmini, Mas (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui pengaruh Employer Branding terhadap Minat Melamar 2) mengetahui pengaruh Employer Branding terhadap Reputasi Perusahaan. 3) mengetahui pengaruh Reputasi Perusahaan terhadap Minat Melamar. 4) mengetahui pengaruh Employer branding terhadap minat melamar kerja yang di mediasi reputasi perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa universitas di Jakarta. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menjumlahkan indikator sebanyak 28 dikalikan 5 didapatkan sampel sebanyak 140. Teknik pengambilan sampel ditentukan secara teknik sampel probabilitas. Teknik pemilihan ini menggunakan prinsip proporsional dari jumlah karyawan per bagian. Sumber data penelitian adalah data primer. Metode pengambilan cluster sampling digunakan dalam penelitian ini untuk mengidentifikasi universitas di berbagai wilayah di Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Employer branding berpengaruh terhadap minat melamar. 2) Employer Branding berpengaruh terhadap Reputasi Perusahaan. 3) Reputasi Perusahaan berpengaruh terhadap Minat Melamar. 4) Employer branding berpengaruh terhadap minat melamar kerja yang di mediasi reputasi perusahaan.