Ajaran Penggembalaan Berdasarkan 1 Timotius 4:1-16 dan Implikasinya Bagi GESBA SHALOOM TAAS, Manado - Ngamon, Daud A; Pangkey, Lidya Naomi; Nendissa, Julio Eleazer (Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga, 2024)
Ajaran pelayanan penggembalaan wajib dilakukan oleh seorang gembala sidang sehingga bisa mencapai tujuan sebagai hamba Tuhan. Oleh karena itu, penelitian ini penting mempelajari ajaran-ajaran tentang etika pelayanan penggembalaan yang berlandaskan pada 1 Timotius 4:1-16. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ajaran-ajaran dan etika pelayanan penggembalaan 1 Timotius 4:1-16 bagi sidang gembala di Gesba Shaloom Taas Manado. Tulisan ini menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan hermeneutik serta mengumpulkan data berupa wawancara. Penelitian ini mendapati adanya ajaran-ajaran dan etika pelayanan penggembalaan yang berdasarkan pada 1 Timotius 4:1-16 sehingga mendapatkan data terkait tujuan pelayanan bagi gembala sidang, tahap-tahap pelayanan gembala sidang, dan implikasi bagi gereja Gesba Shaloom Taas Manado.