Kajian Eskatologis Memahami Makna Mendalam dibalik Tiga Ucapan Yesus Tentang Kedatangan Kembali - Waruwu, Suarman Mezuari (Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk merangsang refleksi pribadi dan pembahasan kelompok mengenai bagaimana kita dapat hidup secara relevan dan responsif terhadap pesan eskatologis Yesus dalam konteks dunia yang terus berubah ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi perpustakaan. Peneliti berusaha mencari sumber pustaka dan menggunakannya untuk mendapatkan bahan penelitian. Eskatologi adalah ilmu yang menjelaskan gambaran akhir zaman atau hari kiamat. Orang yang berbuat baik dan orang yang berbuat jahat. Kajian eskatologis tersebut memberikan wawasan yang mendalam terhadap ajaran-ajaran Yesus mengenai kedatangan-Nya yang kedua kali. Dalam analisisnya terhadap tiga pernyataan Yesus yang terdapat dalam Injil Matius dan Markus, serta Kitab Wahyu, penekanan diberikan pada pentingnya kesiapan spiritual, ketidakpastian mengenai waktu kedatangan-Nya, dan kebutuhan untuk tetap waspada dalam menantikan kedatangan-Nya.