Sosialisasi Teknologi Aplikasi Sportbloc Ke 11 Koni Kabupaten/Kota Dalam Meningkatkan Pendataan Prestasi Atlet Provinsi Jambi Menuju Pon Aceh-Sumut - Pranata, Doni; Ali, Muhammad; Ilham, Ilham; Yanto, Anggel Hardi; Atiq, Ahmad (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
KONI Provinsi Jambi merupakan satu-satunya organisasi yang berwenang dan bertanggung jawab mengelola,membina, mengembangkan & mengkoordinasikan seluruh pelaksanaan kegiatan olahraga prestasi di Provinsi Jambi. KONI Provinsi Jambi Memiliki Anggota 11 KONI Kabupaten/Kota yang menjadi tempat bernaung berbagai macam cabang olahraga prestasi serta ribuan atlet berprestasi. Teknologi dan Digitalisasi dorong kemajuan olahraga. Salah satu usaha untuk mengembangkan olahraga dengan menggunakan teknologi modern. Melalui sarana dan prasarana yang mendukung, atlet dapat mengembangkan kemampuan secara maksimal serta mendukung pemerintah dalam pengembangan positif dalam bidang olahraga. Sportbloc adalah platform untuk industry olahraga yang mengkoneksikan semua stakeholder termasuk masyarakat pecinta olahraga, atlet, pemerintah, event, pertandingan, venue, brand, merchant melalui kegiatan offline dan aplikasi online berbasis teknologi informasi. Aplikasi Sportbloc memberikan manfaat bagi para penggunanya mencakup informasi dan kegiatan olahraga berupa konten adventorial dan video, live streaming. Pembelian tiket pertandingan, reservasi venue, pembelian merchandise peralatan dan asesoris olahraga.