Management Product Order Pada Toko O Lady - Akhmad, Dinar Munggaran; Anggraeni, Irma; Andriani, Siska (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Bisnis fashion merupakan bisnis yang dapat meraup keuntungan dengan besar karena bisnis ini tak pernah lekang oleh waktu, kapanpun orang akan membutuhkan fashion.Toko baju O Lady merupakan usaha dalam bidang fashion yang sudah mulai dirintis dari tahun 2016. Pada mulanya usaha baju ini memiliki store di kawasan Mall BTM. Namun sejak pandemik tahun 2020, pemilik usaha beralih menjadi toko online. Salah satu tantangan toko O Lady adalah banyaknya pesanan baju dewasa yang bersifat Pre Order (PO), dimana dengan kondisi ini makan pemilik toko harus mendata pesanan PO dari konsumen. Namun hingga saat ini pencatatan PO ini masih dilakukan secara manual yaitu dengan mengirim format order melalui whatssapp dan Google Form, lalu kemudian akan dicatat manual oleh admin. Melalui penelitian ini kami sudah membantu mitra dalam hal memudahkan pemesanan Pre Order seller dan agen, merekap data penjualan dari setiap agen dan seller dan memudahkan distributor untuk melakukan pelaporan penjualan ke pusat.