Sosialisasi Dampak Teknologi Informasi Dalam Kehidupan Masyarakat - Sholehurrohman, Ridho; Aristoteles, Aristoteles; Satria, Heri; Mulyono, Mulyono; Junaidi, Junaidi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Kemajuan teknologi informasi telah mengubah cara masyarakat berkomunikasi, bekerja, dan belajar, dengan komunikasi digital dan pembelajaran daring menjadi lebih dominan. Transformasi ini juga mempengaruhi dunia kerja dengan meningkatkan produktivitas melalui otomatisasi dan kolaborasi daring. Namun, tantangan seperti kesenjangan digital, privasi, dan keamanan masih perlu diatasi. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk melakukan transfer pengetahuan dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis teknologi informasi. Berdasarkan hasil dan pembahasan, kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Jati Indah, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, berlangsung sukses dan lancar. Pelatihan yang dihadiri oleh 30 peserta dari berbagai kalangan masyarakat dan perangkat desa menunjukkan antusiasme tinggi terhadap topik dampak teknologi informasi. Penyampaian materi yang interaktif dan relevan meningkatkan pemahaman peserta, dibuktikan oleh hasil evaluasi yang positif dimana sebanyak 83,4% peserta memahami materi disampaikan dengan baik dan efektif.