Pelatihan Desain Kreatif Dengan Canva Pada Desa Wisata Kang Bejo - Satyaninggrat, Luh Made Wisnu; Yansyah, Deli (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Desa Wisata Edukasi Kang Bejo memiliki beberapa potensi sumber daya alam. Potensi sumber daya alam pada bidang ekonomi yang ada di kampung wisata ini mulai dari kuliner yang berasal dari olahan kangkung yang dijual langsung sebagai salah satu keuntungan dari Desa Wisata Kang Bejo. Produk olahan yang dihasilkan banyak digemari oleh pengunjung maupun warga sekitar. Namun kemasan produk saat ini masih sederhana dan belum mengikuti tren yang ada. Agar produk olahan Kang Bejo dapat menjangkau pasar yang lebih luas, perlu adanya perbaikan dari sisi desain kemasan. Oleh karena itu, perlu adanya pelatihan desain bagi warga setempat agar dapat berkelanjutan dalam mengembangkan tampilan produk dan media promosinya. Pelatihan ini diikuti oleh 8 peserta dengan rentang umur 12 tahun hingga 19 tahun. Untuk mengukur pemahaman peserta dilakukan pretest dan posttest. Nilai rata-rata pretest sebesar 78.75 dan postest sebesar 98.75. Dari hasil tes tersebut diketahui adanya peningkatan pemahaman warga sebesar 25% dan dapat memahami teori dasar dan implementasi desain.