Pemanfaatkan Teknologi Dalam Pencegahan Stunting di Lingkungan Masyarakat Desa Suka Asih Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang - Yanuardi, Yanuardi; Taufiq, Rohmat; Sadi, Sumardi; Mulyati, Sri; Faridi, Faridi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2024)
Stunting pada masa balita yaitu suatu keadaan menjadi lebih pendek untuk usia seseorang. Hal ini menimbulkan suatu konsekuensi selama seumur hidup dalam bidang kesehatan, tetapi juga berdampak pada kualitas sumberdaya manusia dan bidang ekonomi. Stunting ini dikaitkan dengan perkembanganga IQ yang lebih rendah, Dosen dan Mahasiswa Fakultas Teknik dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Tangernag melalui Sosialisasi apliksi yang merupakan terobosan dalam pembuatan Aplikasi yang dapat merubah perilaku pengetahuan, sikap dan ketrampilan kader dalam meningkatkan status gizi balita. Sosialisasi Teknologi Digital Smart Care sebagai Upaya Pencegahan Stunting Pada Balita Di Desa Suka Asih, Kecamatan Pasarkemis bertujuan untuk merubah perilaku pengetahuan, sikap dan ketrampilan kader dan ibu balita dalam meningkatkan status gizi. Selain itu mempermudah dalam penyimpanan data. Kelebihan teknologi ini adalah lebih mudah digunakan di masa sekarang, sedangkan kekuranganya membutuhkan kuota dalam pemakaian.