Pengembangan dan Implementasi Sistem Penerimaan Santri Baru Berbasis Website di Pondok Pesantren Imam Syafi’i Brebes - Wiyono, Slamet; Hidayatullah, M. Fikri; Huda, Miftakhul (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Pondok pesantren Imam Syafi'i Brebes memiliki kebutuhan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam penerimaan santri baru. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan kemudahan kepada pengelola dan staff pondok dalam proses penerimaan santri baru di Pondok Pesantren Imam Syafi’i Brebes. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan dalam pengembangan dan implementasi sistem informasi berbasis website. Hasil utama yang diperoleh adalah sistem informasi penerimaan santri pada pondok pesantren Imam Syafi’i Brebes yang dapat mengelola data pendaftar, data santri, dan data pembayaran. Simpulan utama yang dapat diambil adalah kegiatan ini mendapatkan respon positif dan apresiasi dari pengelola pondok. Keberartian pengabdian masyarakat ini adalah memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan masyarakat.