Al-Bayan Fii Ma’rifati Ma’ani al-Qur’an Karya Shodiq Hamzah Usman: Sejarah Penulisan, Karakteristik, Format Penulisan, Metode dan Corak Penafsiran - Nor Ichwan, Mohammad (Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora (FUAH), Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto, 2024)
Al-Qur'an, sebagai kitab suci utama dalam Islam, memegang peran penting dalam membimbing umat Muslim dalam aspek spiritual dan moral. Dalam upaya untuk memahami dan menginterpretasi pesan-pesan al-Qur'an, para cendekiawan Islam telah menghasilkan berbagai karya tafsir. Salah satu karya penting adalah