Analisis Penerapan E-Katalog terhadap Efektifitas dan Kepuasan Penyedia Pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan - Kaimal Arifin; Rosnaini Daga; Muh. Ashary Anshar (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara langsung penerapan E-Katalog Terhadap Efektifitas Penyedia pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara langsung penerapan E-Katalog Terhadap Kepuasan Penyedia pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Efektifitas terhadap Kepuasan Penyedia Pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Penerapan E-Katalog Terhadap Kepuasan Penyedia melalui efektifitas Pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS, sedangkan Populasi dalam penelitian ini adalah adalah seluruh Penyedia yang telah ikut lelang e-Katalog pada Biro pengadaan Barang Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebanyak 864 Penyedia atau Pelaku Usaha. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah sebanyak 50 Penyedia. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Penerapan e-Katalog secara langsung berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Efektifitas Penyedia pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (2) Penerapan e-Katalog Secara langsung berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan Penyedia pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (3) Efektifitas berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kepuasan Penyedia Pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, (4) Penerapan e-Katalog berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kepuasan Penyedia melalui efektifitas Pada Biro Pengadaan Barang Dan Jasa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.