Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Kredit Pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Somba Opu Makassar - Anggi Pratiwi; Rachman Suwandaru; Sujatmiko Sujatmiko; Faisal Syam (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dengan dengan dimensi yakni Bukti fisisk, Keandalan, Daya tanggap, Jaminan, empati terhadap Kepuasan Nasabah Kredit Pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Somba Opu Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Rakyat Indonesia (BRI). Sedangkan sampel berjumlah 92 responden. Analisis penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear Berganda dengan program aplikasi statistik SPSS versi 23.00 untuk pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bukti Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan nasabah, Keandalan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kepuasan nasabah, Daya Tanggap berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah, Jaminan berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kepuasan nasabah, sedangkan Empati berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Nasabah.