Analisis Manajemen Kepemimpinan Transformasional, Kompetensi, Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Pegadaian Cabang Takalar - Muhammad Andhyka Putra Agung Djaka; Muh. Hatta Alwi; Rachman Suwandaru; Faisal Syam (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen kepemimpinan transformasional, kompetensi, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan PT. Pegadaian Cabang Takalar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Adapun populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Takalar yang berjumlah 55 orang dengan sampling jenuh. Analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Model (SEM). Hasil temuan menunjukan bahwa (1) kepemimpinan Transformasional berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja pada PT. Pegadaian Kab Takalar. (2) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pada PT. Pegadaian Kab Takalar. (3) Komunikasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja pada PT. Pegadaian Kab Takalar. Adapun saran dalam penelitian yaitu pengembangan kompetensi, perbaikan komunikasi, dan manajemen kualitas kinerja karyawan.