Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Dukungan Sosial Terhadap Work Engagement melalui Kinerja pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan - Wijaya, I Putu Rhendra; Hamzah, Muhammad Nasir; Syarifuddin, Syarifuddin (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, dukungan sosial, terhadap work engagement dengan kinerja sebagai variabel intervening pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan. Alat analisis yang digunakan yaitu SmartPLS 3, pengmpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik penarikan sampel yang digunakan ada probability sampling dengan jenis simple random sampling dan diperoleh 74 personil (responden) pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan. Hasil pengujian menunjukan secara parsial kepemimpinan transformasional dan dukungan sosial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap work engagement pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan dengan nilai P-Values 0,892 dan 0,548; Kinerja berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan dengan nilai P-Values 0,000; secara parsial Kepemimpinan transformasional dan dukungan sosial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dengan nilai P-Values 0,001 dan 0,000; dan secara parsial Kepemimpinan transformasional dan dukungan sosial berpengaruh positif signifikan terhadap work engagement melalui kinerja sebagai variabel intervening pada Ditlantas Polda Sulawesi Selatan dengan nilai P-Values 0,011 dan 0,001.