Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Bearl Cosmetik Melalui Brand Image Sebagai Variabel Intervening (Study Pada PT. Mutiara Erly Sejahtera Agen Abd Dg Sirua) - Ramli, M Ilham; Rosanti, Novita; Verawaty (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Brand Ambassador, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Bearl Kosmetik Melalui Brand Image Sebagai Variabel Intervening dengan waktu penelitian selama 1 bulan yang dimulai dari bulan Desember sampai dengan bulan Januari 2024. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh customer Bearl Kosmetik agen Abd Dg. Sirua sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan menggunakan rumus slovin sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 94 sampel. Penelitian ini menggunakan metode angket dengan cara menyebar kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image, Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Brand Image memediasi hubungan antara Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian, dan Brand Image memediasi hubungan antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian.