Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Mandiri KC Pare-Pare Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Windi Bague, Inggryd; Daga, Rosnaini; Alwi, Moh Hatta (Program Pasca Sarjana IBK Nitro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Mandiri Kc Parepare Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening dengan waktu penelitian selama 2 bulan yang dimulai dari bulan Desember 2023 sampai dengan bulan Januari 2024. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Mandiri Cabang Parepare sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan total sampling sehingga jumlah sampel yang didapat dalam penelitian ini sebanyak 52 sampel. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan bantuan aplikasi partial least square. Hasil analisis menunjukkan bahwa : 1) Motivasi berpengaruh positif terhadap Kepuasan Kerja pada Bank Mandiri Cabang Parepare, 2) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Bank Mandiri Cabang Parepare, 3) Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Bank Mandiri Cabang Parepare, 4) Lingkungan Kerja berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan pada Bank Mandiri Cabang Parepare, 5) Kepuasan Kerja berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan pada Bank Mandiri Cabang Parepare, 6) Motivasi berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan pada Bank Mandiri Cabang Parepare melalui Kepuasan Kerja sebagai variable intervening, 7) Lingkungan Kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan pada Bank Mandiri Cabang Parepare melalui Kepuasan Kerja sebagai variable intervening.