STRATEGI PENANAMAN MODERASI BERAGAMA DI SMA YOS SUDARSO MAJENANG - Sarno Hanipudin; Nur Alizatul Nasihah (Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, 2023)
Penelitian dilatarbelakangi oleh keberagaman yang dimiliki oleh bangsa Indonesia yang seharusnya dijaga dan lestarikan, oleh karenanya perlu rasa persatuan dan kesatuan antar umat beragama, suku, budaya dan adat istiadat. Media penguat moderasi beragama salah satunya adalah melalui pendidikan. SMA Yos Sudarso Majenang merupakan lembaga pendidikan dibawah naungan Khatolik akan tetapi mayoritas peserta didiknya adalah muslim, dengan beragamnya peserta didik ini menjadikan SMA Yos Sudarso Majenang mengimplementasikan nilai-nilai moderasi beragama sebagai salah satu strategi yang tepat untuk menciptakan kerukunan dan keharmonisan ditengah-tengah banyaknya perbedaan.