Développement Du Materiel D’apprentissage Le Français En Utilisant Le Web Pixton Edu - Simalango, Zending Nocilas; Soraya, Tengku Ratna (Universitas Negeri Semarang, 2023)
Le processus de cette recherche a pour but de décrire Développement Du Matériel d’Apprentissage Le Français En Utilisant Le Web Pixton Edu À SMA GKPI Padang Bulan Medan et de montrer la faisabilité du matériel sur le sujet “Raconter Ce Qu’on Aime Et Déteste à l’Ecole”. Elle utilise le type de la recherche et de développement de Sugiyono qui se compose de 10 étapes, mais le chercheur a modifié en 5 étapes, à savoir 1) le potentiel du problème, en recueillant des informations sur le RPP français de SMA GKPI Padang Bulan Medan, en distribuent des questionnaires d’analyse des besoins et des entretiens avec l’enseignant. 2) collecte des données, collecte de matériel didactique de français. 3) la conception du produit, à ce stade, il a été conçu sous la forme du matériel et du média d’apprentissage.4) validation de la conception, qui a reçu la validation du validateur du matériel et du média. 5) révision de la conception, le produit est révisé sur la base des suggestions et commentaires du validateur. L’analyse des données utilise une approche descriptive quantitative. Les résultats de la recherche et du développement du matériel « Raconter ce Qu’on Aime et Déteste à L’école » utilisant le Web Pixton a été déclaré réalisable avec un niveau de faisabilité de 93,3% avec une catégorie “très bien”. The purpose of this research process is to describe Development Of French Learning Material Using Web Pixton Edu At SMA GKPI Padang Bulan Medan and to show the feasibility of the material on the topic “Raconter Ce Qu’on Aime Et Déteste à l’École” . It uses the type of research and development of Sugiyono which consists of 10 steps, but the researcher modified in 5 steps, namely 1) the potential of the problem, by collecting information on the French RPP of SMA GKPI Padang Bulan Medan, distribute needs analysis questionnaires and interviews with the teacher. 2 data collection, collect collection of French language teaching materials. 3) the design of the product, at this stage it has been designed in the form of the material and the learning medium.