PEWARNAAN GRAF WELCH-POWELL PADA PENYUSUNAN JADWAL PERKULIAHAN DI PROGRAM STUDI AKUNTANSI UNIVERSITAS BALI DWIPA - Ida Bagus Kade Puja Arimbawa K; Ketut Queena Fredlina; Agung Sedayu (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penyusunan jadwal di awal semester akademik menjadi kompleks karena sering kali terjadibentrok jadwal antar mata kuliah. Walaupun penyusunan jadwal secara individu tidaklah sulit,namun hal tersebut dapat menjadi rumit Ketika melibatkan banyak orang dengan kesibukan yangberbeda-beda. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, salah satu solusinya adalah denganmenggunakan Teknik pewarnaan graf yang memanfaatkan algoritma Welch-Powell untukmendapat solusi yang optimal dalam penyusunan jadwal kuliah. Dengan demikian, permasalahanrutinitas di awal semester dapat diatasi dengan lebih efektif.