SISTEM INFORMASI SEKOLAH PADA SMP NEGERI 2 MENGWI BERBASIS WEBSITE - I Made Suryana Dwipa; Putri Agung Permata Sari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Sistem informasi sekolah merupakan suatu sistem yang memberikan layanan informasi khususnya dalamhal administrasi sekolah dan data kepegawaian. Keberadaan sistem informasi sekolah ini sangatlahpenting karena dapat membantu dalam pengelolaan administrasi dan kepegawaian sekolah. Dalam halini, SMP Negeri 2 Mengwi sebagai tempat penelitian, karena sistem yang sedang berjalan pada sekolahtersebut masih konvensional sehingga sering terjadi kesulitan dalam pengelolaan data administrasi,seperti arsip surat masuk dan surat keluar serta arsip dokumen kepegawaian PNS. Tujuan penelitian iniadalah untuk memberikan kemudahan dalam pengelolaan data surat masuk dan surat keluar,mempermudah pengelolaan dokumen kepegawaian dan meningkatkan keamanan data sehinggakeamanan data administrasi lebih terjamin.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLC (System development LifeCycle) dengan model waterfall. Adapun hasil dari penelitian ini adalah sebuah website sistem informasisekolah SMP Negeri 2 Mengwi yang dibuat untuk mempermudah dalam pengelolaan administrasi dandata dokumen kepegawaian pada SMP Negeri 2 Mengwi.