Analisis Narasi Konten Kegiatan Karyawan PT Telkom Indonesia Pada Media Sosial Instagram @livingintelkom - Nafisah, Faza Ainun (Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Muhammadiyah Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis konten narasi pada akun Instagram @livingintelkom dengan menggunakan pendekatan psikologi komunikasi. Pengumpulan data menggunakan metode observasi dan dokumentasi terhadap konten @livingintelkom kami lakukan dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Telkom Indonesia mengelola konten @livingintelkom dapat membangun citra positif publik dengan strategi yang efektif dan cerdas. Konten yang disajikan melalui narasi, promosi hashtag, dan informasi mengenai pencapaian perusahaan dan pemberdayaan karyawan berhasil menciptakan citra lingkungan kerja yang positif dan inklusif. Konten ini mendukung seluruh kegiatan karyawan dan menggambarkan tempat kerja sebagai lingkungan yang ramah dan mendukung. Strategi Telkom dalam mengkomunikasikan informasi pada akun @livingintelkom dalam konteks psikologi komunikasi lebih dominan yaitu “Penguatan Respon” pada konten informasi “Fresh Graduate Syndrome” untuk fokus mengenali emosi target muda. Pengembangan konten media sosial yang dilakukan Telkom tidak hanya memperkuat branding perusahaan tetapi juga dapat meningkatkan minat generasi muda untuk menjadikan Telkom sebagai tempat bekerja yang bagus di Indonesia.