Model Pembelajaran Berbasis Proyek Dengan Menggunakan Platform Raptivity Pada Mata Kuliah Bahasa Arab Di UIN SAIZU Purwokerto - Ramdhan Yurianto; Lina Husnul Karimah; Mujahidatul Aliah (Pusat Studi Kependidikan (PSKp) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an, 2023)
منصات تعلم اللغة العربية التفاعلية متنوعة للغاية ، أحدها منصة raptifity. تهدف هذه الدراسة إلى فحص إحدى منصات التعلم التفاعلي ، وهي منصة الرابتيف في المحاضرات العربية مع نموذج التعلم القائم على المشاريع الذي أجري في UIN البروفيسور سيف الدين زهري بوروكيرتو. طريقة جمع البيانات المستخدمة هي البحث الميداني أو البحث الميداني. ذهب المؤلف مباشرة إلى الميدان لمراقبة عملية تعلم اللغة العربية واستخدام منصة raptifity ، ومقابلة المحاضرين والطلاب بالإضافة إلى توثيق الأنشطة ونتائج المشروع. أظهرت النتائج أن أنشطة تعلم اللغة العربية باستخدام نموذج التعلم القائم على المشاريع يمكن تنفيذها في عدة خطوات. الخطوات هي إعداد أسئلة أو مهام المشروع ، وتصميم تخطيط المشروع ، وإعداد الجداول الزمنية كخطوات ملموسة للمشروع ، ومراقبة أنشطة المشروع والتقدم المحرز ، واختبار النتائج وتقييم الأنشطة / الخبرات. يمكن رؤية التقييم من جانب المعرفة والمهارات وكذلك من النتيجة النهائية في شكل منتج ، أي العروض التفاعلية أو الألعاب أو الاختبارات على منصة raptifity إلى جانب أنه يظهر أيضا حول كيفية تقديم نتائج المشروع