Penguatan Moderasi Beragama sebagai Rekonsiliasi pasca Konflik Masyarakat Multikultural Desa Balinuraga Lampung Selatan - Al kautsar, Muhammad Syakir; Mahmudah, Nurul; Gunawan, Riski; Kumalahayati, Nur (Pusat Pengabdian Masyarakat LPPM IAIN Metro, 2024)
Tujuan dari pengabdian program penyuluhan ini berakar pada moderasi beragama di Desa balinuraha yang terletak di Kabupaten Lampung Selatan. Luaran program ini diperoleh dari penilaian tingkat pemahaman mengenai moderasi beragama khususnya di Desa Balinuraga. Dengan menggunakan metodologi ABCD (Pengembangan Komunitas Berbasis Aset), [rpgram ini melibatkan aset pemuda dan pemangku kepentingan di desa. Antusiasme siswa yang terlibat sangat luar biasa. Peserta sesi penyuluhan menunjukkan semangatnya terhadap sesi pelatihan dan secara aktif berkontribusi dalam pembuatan materi promosi, seperti brosur yang diubah menjadi poster, yang bertemakan moderasi beragama