Pendampingan Kalibrasi Arah Kiblat Pemakaman Pada Pengurus TPU Kota Bengkulu dengan Media “Qibla Triangle Bengkulu City” - Taman, Badrun; Fauzan, Ahmad; Sugeng, Sugeng; Hermanto, Doki; Amin, Alfauzan; Suradi, Suradi (Pusat Pengabdian Masyarakat LPPM IAIN Metro, 2024)
Pendampingan kalibrasi arah kiblat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kota Bengkulu dilakukan untuk meningkatkan akurasi arah kiblat pada pemakaman sesuai dengan ketentuan fikih Islam. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi pengurus TPU mengenai pentingnya keakuratan arah kiblat, yang merupakan bagian dari pelaksanaan ibadah dan kepatuhan terhadap syariat. Media yang digunakan adalah